Для декора или хрустящей прослойки: рецепт вафельной крошки

Грамадства

Вафельную крошку часто используют для украшения десертов, а также для приготовления хрустящих прослоек в тортах. Ее подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры (30 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • яичный белок комнатной температуры (30 г);
  • мука (30 г).

Первым делом в чаше соединяем сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Взбиваем всё венчиком до пышности. Если будете увеличивать количество продуктов, то можно взбивать и миксером.

Когда масса посветлеет и немного увеличится в объеме, можно добавлять яичный белок. Опять активно всё перемешиваем. Сначала масса расслоится, но по мере взбивания снова станет однородной. После этого просеиваем туда муку. Смешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Делим массу на две равные части. Распределяем их очень тонким и равномерным слоем по двум коврикам (тефлоновым или силиконовым) или бумаге для выпечки.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Включаем режим вверх-низ, также можно включить конвекцию. Готовим около 10 минут — до румяного цвета.

Коврики сразу снимаем с противня и оставляем буквально на пару минут. После измельчаем вафлю вручную. Перекладываем крошку в баночку или в контейнер и храним в сухом месте.

sb.by

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.