
Сырники — простое и полюбившееся многим блюдо. Если оригинальный рецепт слегка надоел, попробуйте добавить к ингредиентам мак и шоколад — так привычный завтрак сразу заиграет новыми красками. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: творог в шайбе, яйцо, сливочное масло, сметана, сахар, мак, шоколад, крахмал, разрыхлитель.
Смешайте 250 граммов творога и две столовые ложки сахара. Тщательно разомните всё вилкой. Добавьте яйцо, столовую ложку сметаны, 50 граммов сливочного масла, которое предварительно нужно растопить. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте половину чайной ложки разрыхлителя, столовую ложку крахмала и немного мака. Тесто должно получиться достаточно плотным.
Возьмите небольшие формочки для запекания, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выложите тесто, заполняя каждую форму наполовину. Внутрь каждой заготовки поместите кусочек шоколада. Готовят блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сырники получаются достаточно пышными и ароматными.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
