
Яблочный бисквитный рулет – это идеальное осеннее угощение, которое можно приготовить к чаю или кофе. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки (1,1 кг);
- сахар (70 г)
- корица (1 ч. л.);
- цедра и сок лайма (1 шт.) или лимона (½ шт.).
Для теста:
- яйца (5 шт.);
- сахар (140 г);
- соль (щепотка);
- ванильный сахар (по вкусу);
- мука (150 г).
Приготовим начинку. Яблоки необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. После отправляем мякоть в сковороду, всыпаем сахар. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить его чуть меньше. Туда же кладем корицу, цедру и сок лайма. Всё перемешиваем и отправляем на плиту. На интенсивном огне тушим примерно 5–7 минут. Спустя это время начинку выкладываем и распределяем тонким слоем на противне, застеленном силиконизированной бумагой.
Далее готовим тесто. К яйцам добавляем сахар, соль, немного ванили для аромата. Всё вместе взбиваем миксером на максимальной мощности на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. После просеиваем туда сразу всю муку и венчиком или силиконовой лопаткой осторожными движениями перемешиваем до однородности.
Подготовленное бисквитное тесто выкладываем на яблочную начинку и распределяем равномерным слоем. Отправляем это всё в духовку выпекаться при 180 градусах с режимом вверх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 20 минут.
После вынимаем из духовки и буквально через минутку осторожно за бумагу для выпечки снимаем всё с противня. Даем остыть минут 5–7 (до теплого состояния). Затем накрываем бисквит чистым листом бумаги для выпечки и осторожно, в одно движение, переворачиваем. После снимаем нижнюю бумагу и аккуратно, помогая себе бумагой для выпечки, сворачиваем плотный рулет. Его можно подавать сразу или спустя некоторое время, когда полностью остынет. Приятного аппетита.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
