Ягодный насыпной пирог — это вкусное угощение, для приготовления которого можно использовать вишню, черную смородину, малину или голубику. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (300 г);
- сахар (100 г + 50 г);
- соль (щепотка);
- ванильный сахар (5 г);
- разрыхлитель (5 г);
- сливочное маcло (120 г);
- ягоды, например черная смородина (300 г);
- кукурузный крахмал (10–15 г);
- шарик мороженого (по желанию).
В чашу просеиваем муку, добавляем сахар (100 г), соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики. Всё это необходимо перетереть в мелкую крошку. Это можно сделать руками или в комбайне с ножами.
Далее готовим начинку. Если вы будете использовать достаточно кислые ягоды, то к ним можно добавить 50 г сахара. Затем к ним всыпаем крахмал и всё перемешиваем. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.
На дно формы выкладываем примерно половину подготовленной крошки. Утрамбовывать её не надо. Затем равномерным слоем кладём начинку, а сверху — оставшуюся половину крошки.
Отправляем всё в заранее разогретую до 180 градусов духовку с режимом верх-низ без конвекции. Запекаем примерно 25 минут — до румяного цвета. После даём пирогу немного остыть и подаём его с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.