
Куриный суп с пекинской капустой – это вкусное и согревающее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- средний картофель (4 шт.);
- пекинская капуста (300 г);
- замороженный горошек (30 г);
- растительное масло для жарки (50 г).
Для бульона:
- вода (2,5 л);
- курица (500 г);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- соль, перец, специи (по вкусу).
Вначале приготовим куриный бульон. В холодную воду кладём кусочки курицы. Доводим всё до кипения, снимаем пенку и после убавляем огонь. Добавляем туда морковь, лук, соль и специи по вкусу. Вновь доводим до кипения, а после уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности курицы.
Далее сырой лук нарезаем мелким кубиком, картошку – средним, пекинскую капусту – некрупной полоской. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла. Кладём туда лук, чеснок и жарим всё до прозрачности. После добавляем морковку и обжариваем до её готовности. Далее всыпаем картофель и немного его жарим. Вливаем процеженный куриный бульон и доводим всё до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
В последующем добавляем капусту, горошек, соль и специи. Снова доводим до кипения, а после делаем огонь меньше и варим ещё 3–5 минут. Разливаем суп по тарелкам и кладём туда курицу. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
