Кулинарный блогер поделилась рецептом супа с курицей и пекинской капустой

Грамадства

Куриный суп с пекинской капустой – это вкусное и согревающее блюдо, которое можно подать на обед или ужин. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • средний картофель (4 шт.);
  • пекинская капуста (300 г);
  • замороженный горошек (30 г);
  • растительное масло для жарки (50 г).

Для бульона:

  • вода (2,5 л);
  • курица (500 г);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Вначале приготовим куриный бульон. В холодную воду кладём кусочки курицы. Доводим всё до кипения, снимаем пенку и после убавляем огонь. Добавляем туда морковь, лук, соль и специи по вкусу. Вновь доводим до кипения, а после уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности курицы.

Далее сырой лук нарезаем мелким кубиком, картошку – средним, пекинскую капусту – некрупной полоской. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла. Кладём туда лук, чеснок и жарим всё до прозрачности. После добавляем морковку и обжариваем до её готовности. Далее всыпаем картофель и немного его жарим. Вливаем процеженный куриный бульон и доводим всё до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

В последующем добавляем капусту, горошек, соль и специи. Снова доводим до кипения, а после делаем огонь меньше и варим ещё 3–5 минут. Разливаем суп по тарелкам и кладём туда курицу. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.