Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусных картофельных долек

Грамадства Гэта цікава

Картофельные дольки, запеченные в духовке, — это вкусный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель (6–7 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • крупная соль (1 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • зеленый базилик (0,5 ч. л.);
  • сухой тархун (0,5 ч. л.);
  • сладкая паприка (0,5 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • перец (по вкусу).

Картофель моем, очищаем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки. Некрупные картофелины можно порезать на 4 части, а большие — на 6–8.

Далее к долькам добавляем пряности: зеленый базилик, тархун, орегано, куркуму, сладкую паприку, перец. Поливаем всё оливковым маслом и перемешиваем.

Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем дольки крупной солью. Выпекаем всё в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Всё готово!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.