
Картофельные дольки, запеченные в духовке, — это вкусный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель (6–7 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- крупная соль (1 ч. л.);
- орегано (0,5 ч. л.);
- зеленый базилик (0,5 ч. л.);
- сухой тархун (0,5 ч. л.);
- сладкая паприка (0,5 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- перец (по вкусу).
Картофель моем, очищаем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки. Некрупные картофелины можно порезать на 4 части, а большие — на 6–8.
Далее к долькам добавляем пряности: зеленый базилик, тархун, орегано, куркуму, сладкую паприку, перец. Поливаем всё оливковым маслом и перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем дольки крупной солью. Выпекаем всё в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Всё готово!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
