Кулинарный блогер рассказала, как приготовить цветную капусту с курицей в духовке

Грамадства Гэта цікава

Цветная капуста с курицей и нежным сливочным соусом — это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • цветная капуста (700 г);
  • куриное филе (500 г);
  • сливки 20–33%-ные (250 мл);
  • растительное масло (2–3 ст. л.);
  • сыр (100 г);
  • тимьян (1/2 ч. л.+ 1/2 ч. л.);
  • сладкая паприка (1 ч. л.);
  • сушеный чеснок (1 ч. л.);
  • сливочное масло (30 г);
  • лук (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • вода (50–100 мл).

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в миску и добавляем паприку, сушеный чеснок, половину чайной ложки тимьяна, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Промытую цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем их в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 2–3 минуты. После выкладываем соцветия в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелконарезанный лук. К нему добавляем пол чайной ложки тимьяна, соль, перец. Смешиваем, а после туда вливаем сливки. Густоту соуса корректируйте водой (50–100 мл). Доводим всё до кипения и снимаем с огня. В теплый соус кладем натертый сыр и перемешиваем.

Курицу выкладываем к капусте, а сверху всё поливаем сливочным соусом. Отправляем блюдо в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.