Цветная капуста с курицей и нежным сливочным соусом — это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- цветная капуста (700 г);
- куриное филе (500 г);
- сливки 20–33%-ные (250 мл);
- растительное масло (2–3 ст. л.);
- сыр (100 г);
- тимьян (1/2 ч. л.+ 1/2 ч. л.);
- сладкая паприка (1 ч. л.);
- сушеный чеснок (1 ч. л.);
- сливочное масло (30 г);
- лук (1 шт.);
- соль, перец (по вкусу);
- вода (50–100 мл).
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в миску и добавляем паприку, сушеный чеснок, половину чайной ложки тимьяна, перец, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Промытую цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем их в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 2–3 минуты. После выкладываем соцветия в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелконарезанный лук. К нему добавляем пол чайной ложки тимьяна, соль, перец. Смешиваем, а после туда вливаем сливки. Густоту соуса корректируйте водой (50–100 мл). Доводим всё до кипения и снимаем с огня. В теплый соус кладем натертый сыр и перемешиваем.
Курицу выкладываем к капусте, а сверху всё поливаем сливочным соусом. Отправляем блюдо в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.