Простой рецепт на ужин: как приготовить пирог с курицей из лаваша

Грамадства Гэта цікава

Тонкий лаваш — это универсальный продукт, который выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Из него получаются отличные закусочные рулеты, «ленивая» лазанья и, конечно, великолепная выпечка. Кулинарный блогер поделилась рецептом рогаликов из лаваша.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана (или сливки) — 6 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, специи для курицы — по вкусу;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • лаваш — 10 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • перец сушеный;
  • сыр — 100 г.

Все овощи и курицу нарежьте мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарьте лук и перец до мягкости. Добавьте соль и сахар.

Добавьте куриную грудку и обжарьте до изменения цвета. Положите нарезанные грибы. Жарьте, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Добавьте чеснок, специи (перец, паприку) и сметану (3 ложки). Хорошо перемешайте.

В конце добавьте свежую зелень, выключите огонь и дайте начинке остыть.

Далее приготовьте соус: смешайте яйцо, сметану (3 ложки) и перец до однородности. Лаваш нарежьте кругами диаметром 20 см (или просто квадратами).

Каждый кусок лаваша слегка смажьте соусом и сложите пополам (если лаваш тонкий, можно в два раза). На край получившегося полукруга выложите начинку и плотно заверните рулетиком-рожком.

Выложите рожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте верх рожков оставшимся соусом (это сделает их более мягкими после запекания). Если любите хрустящие, этот шаг можно пропустить. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 220°C духовке 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.