Три сына – гордость, надежда и опора. Расскажем о жизни семьи Ермоленко из Брагина

Галоўнае Грамадства

У Алеси и Александра – деревенские корни, и познакомил их обычный сельский клуб, куда молодёжь по вечерам приходила на дискотеку.

Кажется, было совсем недавно, а в браке уже пятнадцать лет.

Родительское счастье, гордость и надежда супругов Ермоленко – трое сыновей. Старший, Никита, главный помощник во всех делах. Он учится в девятом классе гимназии. В свободное время любит играть на гитаре, которую освоил самостоятельно. Средний, Артём, тоже гимназист, увлекается рисованием и старается хорошо учиться. Разница в возрасте со старшим братом – в три года. А у пятилетнего Арсения уроки, контрольные и сочинения ещё впереди. Пока он, бойкий и любознательный, ходит в детский сад, активно участвует в различных мероприятиях.

Молодая мама признаётся: «Никогда не думала, что стану многодетной». Но сегодня другой жизни для себя уже не представляет. Да, это непросто: вырастить и воспитать троих, выстроить в большой семье гармоничные отношения. И к тому же нельзя забывать о трудовых обязанностях: Алеся работает завхозом в гимназии г.п. Брагина, её муж – диспетчером в РЭСе. Но со всем можно справиться, когда рядом есть понимание и поддержка. Именно любовь, доверие и взаимоуважение, женская мудрость и надёжное мужское плечо, удивительная сплочённость не дают угаснуть пламени семейного очага.

Как и мечтал когда-то Александр, у его семьи – добротный, с просторными жилыми помещениями дом, в котором хватает места каждому. Его приобрели в Брагине с государственной поддержкой.

Земельный участок позволяет вести подсобное хозяйство, самим выращивать овощи, ягоды и фрукты – понятно, что большую семью надо кормить. Умелая и рачительная хозяйка делает на зиму много заготовок. А на самых почётных местах во дворе – цветы, которые дарят яркие краски с весны до поздней осени, зелёные насаждения.

В приоритете у супругов – идеальная чистота и порядок, удобство и комфорт, стремление к совершенству, что чувствуется в каждом уголке дома и на окружающей его территории. В этом они видят залог благополучия, и детей тоже приучают к труду. Нужно убрать в доме или помыть посуду, приготовить ужин или полить грядки – к делу приобщаются все. Дружной компанией – быстрее, легче и веселее. В семье нет деления обязанностей на мужские и женские. Главное – взаимовыручка, забота друг о друге.

Мальчишки, считает Алеся, должны уметь всё, чтобы во взрослой жизни смогли построить свои семьи и нести за них полную ответственность, как их папа. Для сыновей он – образец.

Какими вырастут? Кем станут? Чем будут заниматься? На эти вопросы, безусловно, ответит только время. Но уже сегодня можно быть уверенным: детей в родительском доме будут ждать, их всегда выслушают, поддержат и поймут.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.