Вкус детства: рецепт домашнего творожного печенья с ванильным сахаром

Грамадства

Кто не знаком с этим знаменитым домашним лакомством? Вряд ли найдется семья, в которой хотя бы раз не пекли нежные творожные «Ушки» — у каждой хозяйки на этот случай был свой, проверенный рецепт. Кулинарный блогер рассказал о самом простом способе приготовить печенье.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • творог — 450 г;
  • сода — ½  ч. л.;
  • сахар ванильный — 15 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • корица — 1 ч. л.

В творог добавьте растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте муку и руками тщательно вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 40 минут.

Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте из каждого круг толщиной 4–5 мл. Из круга вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, то же самое сделайте из второй половины теста. В сахарный песок добавьте 1 ч. л. корицы и перемешайте.

Каждое печенье обмакните в сахар с корицей с одной стороны, сложите пополам и вновь обмакните с одной стороны, сложите еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, а затем обмакните вновь в сахар — опять с одной стороны — и сложите, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

Противень застелите кулинарной бумагой и выложите печенье сахаром вверх на расстоянии в 2–3 см друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °С.

Дайте печенью остыть и подавайте на стол.

sb.by

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.