Эксперт поделилась рецептом вкуснейшего кофейно-черничного маффина

Грамадства

Каким вкусным и необычным напитком согреться прохладной осенью? Шеф-технолог и тренер проекта Russian Barista Вероника Шагова поделилась рецептом кофейно-черничного маффина.

Вам определенно запомнится и понравится яркий ароматный напиток, вдохновленный вкусом черничного кекса. Простая заготовка, холодная пена и горячая кофейная основа — получается кисло-сладкий десертный напиток без лишнего сахара.

— Для пены понадобятся 300 г миндального молока, 25 г сухой основы для кофе с ароматом «Ромовая баба», 4 г йота каррагинана. Поместите это в кример, поставьте один баллончик газа и отправьте в холодильник на час, — пояснила эксперт.

Также пену можно приготовить, взбив капучинатором миндальное молоко и сухую основу, но тогда она не будет газированной.

— Фруктово-черничный концентрат делается из 100 г замороженной черники, 30 г ванильного сахара, 30 г воды. Взбейте ингредиенты в блендере до однородной массы. Кстати, замороженные ягоды можно заменить на черничный морс или сублимированную чернику, — подсказала Вероника Шагова.

Затем заварите фильтр-кофе. Для этого понадобится 22 г кофе, 250 г воды температурой 96 градусов. Настаивайте в течение 4 минут. Кстати, также подойдет эспрессо.

Теперь приступаем к сборке напитка. В высокий стакан налейте 40 г фруктово-черничного концентрата, 200 г кофе, сверху выложите пену и украсьте посыпкой из сублимированной черники.

Напиток готов. Благодаря гармоничному и сбалансированному сочетанию ингредиентов напиток по вкусу похож на черничный кекс с яркими кофейными нотами. Он понравится тем, кто ищет новые напитки.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.