Кулинарный блогер поделилась рецептом творожно-банановой запеканки

Грамадства Гэта цікава

Творожная запеканка с бананом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве завтрака или десерта. О том, как ее приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий творог 9 % (600 г);
  • спелый и крупный банан (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сахар (50 г);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • растительное масло;
  • манная крупа (80–100 г).

В емкость кладем творог, добавляем яйца и нарезанный банан. Всыпаем туда сахар, соль и манную крупу. Взбиваем все блендером до однородности.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом. Выкладываем туда творожную массу и разравниваем ее. По желанию присыпаем сверху сахаром.

Отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. После дайте ей остыть и только потом доставайте из формы. Сверху ее можно украсить бананом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.