
Творожная запеканка с рисом всегда получается очень нежной, воздушной и ароматной. О том, как ее приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мягкий или пастообразный творог (700 г);
- сметана (100 г);
- яйца (4–5 шт.);
- сахар (100 г или по вкусу);
- круглозерный рис (140 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (0,5 ч. л.);
- изюм (100 г или по вкусу);
- сливочное масло для смазывания формы.
В творог добавляем яичные желтки, обычный и ванильный сахар, сметану. Перемешиваем всё погружным блендером, чтобы сделать запеканку более воздушной и нежной. Если его у вас нет, то тогда творог лучше протереть через сито.
Рис варим до полуготовности и остужаем. После кладем его в творог и всё смешиваем. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную и плотную пену. Далее частями добавляем их в творожную массу. По желанию кладем туда промытый изюм. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нашу смесь и разравниваем ее поверхность. Ставим всё выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. После даем запеканке немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

