Вкусно и сытно: рецепт печеночных оладий

Грамадства Гэта цікава

Печеночные оладьи, приготовленные без муки, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжья или любая другая печень (800 г);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • хлеб (150–170 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (1 ч. л. или по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на растительном масле на сковороде. Затем кладем туда натертую на терке морковь, перемешиваем и жарим до готовности (примерно 5–7 минут). Выключаем огонь.

Печень промываем, удаляем все пленки и нарезаем ее на небольшие кусочки. С хлеба срезаем корки и нарезаем его средними кубиками.

Далее печень, обжаренные лук и морковь, кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще хлеба. По итогу она должна быть как густая сметана. Разбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7–10 минут.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем по столовой ложке печеночную массу. Обжариваем до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2–3 минуты. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем оладьи на бумажные полотенца.

Всё готово, наше блюдо можно подавать к столу.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.