
Печеночные оладьи, приготовленные без муки, получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говяжья или любая другая печень (800 г);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- хлеб (150–170 г);
- яйцо (1 шт.);
- соль (1 ч. л. или по вкусу);
- перец (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на растительном масле на сковороде. Затем кладем туда натертую на терке морковь, перемешиваем и жарим до готовности (примерно 5–7 минут). Выключаем огонь.
Печень промываем, удаляем все пленки и нарезаем ее на небольшие кусочки. С хлеба срезаем корки и нарезаем его средними кубиками.
Далее печень, обжаренные лук и морковь, кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще хлеба. По итогу она должна быть как густая сметана. Разбиваем в нее яйцо, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7–10 минут.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем по столовой ложке печеночную массу. Обжариваем до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2–3 минуты. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем оладьи на бумажные полотенца.
Всё готово, наше блюдо можно подавать к столу.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
