
Беларусь объявила декабрь месяцем гастрономического туризма, предлагая жителям и гостям страны погрузиться в мир аппетитных открытий, кулинарных традиций и гастрономических инноваций. Об этом сообщили в Национальном агентстве по туризму.
Следуя за ноябрьским буйством охотничьих туров, декабрь станет временем для знакомства с белорусской культурой через её кухню. Как отметили в НАТ, гастрономический туризм – это возможность увидеть страну, регион или местность, приобщаясь к национальным блюдам, изучая особенности их приготовления и производства.
Для проведения месяца гастрономического туризма разработан подробный план мероприятий, включающий пресс-конференции, семинары, круглые столы, выставки, мастер-классы, дегустации, акции, конкурсы, а также предпраздничные и новогодние ярмарки, охватывающие различные отрасли.
Цель проведения месяца гастрономического туризма – повышение интереса к Беларуси как к привлекательному гастрономическому направлению, привлечение туристов изнутри страны и из-за рубежа, демонстрация богатства и многообразия белорусской кухни, а также поддержка развития гастрономического туризма в различных регионах республики, подчеркнули в НАТ.
По словам специалистов, месяц гастрономического туризма станет ярким событием, которое позволит по-новому взглянуть на кулинарные традиции Беларуси и откроет новые возможности для развития туризма в стране.

