Кулинарный блогер поделилась рецептом котлет из капусты

Грамадства

Постные котлеты из капусты — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста (700 г);
  • лук (2 шт.);
  • кипяток (+/- 1,5 л);
  • чеснок (2 зубчика);
  • манка (5–6 ст. л.);
  • соль (1 ч. л. или по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • паприка, перец (по вкусу);
  • петрушка, укроп (по 3–4 веточки).

Вначале моем и мелко нарезаем капусту. Кладем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим всё на плиту. Варим 7–10 минут на маленьком огне. После выкладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнюю воду.

На сковороду вливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, кладем туда измельченный чеснок и перемешиваем. Жарим всё еще 1–2 минуты и снимаем с огня.

В отдельную емкость отправляем капусту и обжаренный лук с чесноком. Добавляем нарезанную зелень, паприку, соль, перец. Смешиваем. После кладем туда манную крупу и вновь всё перемешиваем. Накрываем посуду салфеткой и оставляем на 15 минут.

Из получившейся массы формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду, заранее добавив на нее растительное масло. Обжариваем каждую сторону до румяности. После кладем котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.