
Яблочное повидло отлично подойдёт к чаю или кофе, также оно может стать начинкой для пирогов, пирожков и булочек. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нарезанные яблоки (2,5 кг);
- сахар (+/-1500 г);
- вода (150–250 мл).
Хорошо моем яблоки, разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину. Крупные дольки режем пополам.
Далее берём кастрюлю, желательно с толстым дном, и кладём туда яблоки. Добавляем воду, закрываем крышкой и варим на минимальном огне. Чтобы яблоки не пригорели, постоянно их перемешиваем. Как только они начнут превращаться в пюре, снимаем кастрюлю с плиты. Далее измельчаем их погруженным блендером.
Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем яблочную массу через сито. На один литр готового пюре добавляем 800 г сахара. Перемешиваем и ставим всё на плиту. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Содержимое должно стать янтарного цвета.
Горячее пюре раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Всё готово – приятного аппетита!

