Кулинарный блогер рассказала, как приготовить яблочное повидло

Грамадства

Яблочное повидло отлично подойдёт к чаю или кофе, также оно может стать начинкой для пирогов, пирожков и булочек. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нарезанные яблоки (2,5 кг);
  • сахар (+/-1500 г);
  • вода (150–250 мл).

Хорошо моем яблоки, разрезаем их на 4 части и удаляем сердцевину. Крупные дольки режем пополам.

Далее берём кастрюлю, желательно с толстым дном, и кладём туда яблоки. Добавляем воду, закрываем крышкой и варим на минимальном огне. Чтобы яблоки не пригорели, постоянно их перемешиваем. Как только они начнут превращаться в пюре, снимаем кастрюлю с плиты. Далее измельчаем их погруженным блендером.

Чтобы повидло было нежное и однородное, протираем яблочную массу через сито. На один литр готового пюре добавляем 800 г сахара. Перемешиваем и ставим всё на плиту. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Содержимое должно стать янтарного цвета.

Горячее пюре раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Всё готово – приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.