Госстандарт Беларуси обнаружил опасный продукт – консервированную кабачковую икру российского бренда «Дядя Ваня». С 1 июля она попадает в список запрещённых к реализации товаров из-за превышения допустимого уровня нитратов почти в два раза.
Как выяснилось, в икре содержится 716 мг/кг нитратов при норме не более 400 мг/кг. Продукция «Дяди Вани» широко представлена в крупных торговых сетях Беларуси.
Опасность в приправах
Ранее Госстандарт выявил нарушения и в белорусских приправах. С 1 июля в «чёрный список» попали смеси «Домашняя» и «Белорусская» производства Ивацевичского РайПО. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии и плесень – в 10 раз выше допустимой нормы.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.