Сытное блюдо для обеда или ужина: жаркое из курицы с картофелем по-турецки

Грамадства Гэта цікава

Сытное турецкое жаркое из курицы с картофелем — простой рецепт с потрясающим вкусом. Пряности, сочное мясо и золотистый картофель в одном блюде. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриные голени — 1 кг;
  • картофель — 600 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • красный перец чили стручковый — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • мята сушеная — 1 ч. л.;
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 200 мл.

Репчатый лук и помидоры разрежьте на 4 части, картофель нарежьте дольками. В миску налейте растительное масло, добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды. Перемешайте.

Теперь выложите на дно сковороды картофель в один слой. Голени окуните в соус и выложите на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками. В пространствах между голенями уложите дольки картофеля, сверху положите предварительно раздавленные ножом дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили. В оставшийся соус добавьте 100 мл воды и вылейте в форму. Накройте форму пекарской бумагой.

Отправьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 50–60 минут.

Подавайте курицу с картошкой по-турецки горячей с зеленью и овощами.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.