Фаршированные перцы — это сочное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец (3 шт.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- прованские травы (1/2 ч. л.).
Для начинки:
- филе курицы (500 г);
- лук (1 шт.);
- помидор (80 г);
- чеснок (1 зубчик);
- сметана (50 г);
- сушеный чеснок (1 ч. л.);
- твердый сыр (60 г + 60 г);
- специи, зелень (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Растительное масло смешиваем с прованскими травами, а после смазываем этим перцы со всех сторон.
Готовим начинку. Филе нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Туда еще кладем сметану, нарезанные помидоры, мелконашинкованные лук, чеснок, зелень. Также добавляем сушеный чеснок, перец, соль и 60 г натертого на мелкой терке сыра. В миску также можно влить оставшееся масло. Всё перемешиваем.
В форму выкладываем перцы, а после наполняем их начинкой. Емкость накрываем фольгой и отправляем всё запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–40 минут. Спустя это время снимаем фольгу, посыпаем перцы оставшимся натертым сыром и снова отправляем в духовку на 5–10 минут. Всё готово!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.