Салат с картофелем и беконом можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также в виде закуски или гарнира. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварной картофель (700 г);
- сырокопченый бекон (150 г);
- красный лук (1 шт.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- сахар (1/2 ч. л.);
- соль и черный перец (по вкусу);
- любая зелень, например листья салата или руккола (150 г);
- свежий тимьян (3 веточки).
Для заправки:
- растительное масло (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- баварская или дижонская горчица (1 ст. л.);
- соль (1/2 ч. л.);
- сахар (1/2 ч. л.);
- перец (по вкусу).
Нарезанный тонкой соломкой лук кладем в миску, куда добавляем пол чайной ложки сахара и столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Далее готовим заправку. В отдельную миску кладем горчицу, сахар, соль, перец, вливаем лимонный сок и растительное масло. Смешиваем. Также по желанию вы можете добавить свои любимые специи.
Сваренный картофель крупно нарезаем. Бекон режем на тонкие кусочки, а после обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень промываем и сушим. Далее кладем ее в салатницу, а сверху выкладываем картофель, маринованный лук и поджаренный бекон. Добавляем немного свежего тимьяна. Поливаем заправкой и всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.