Тыквенное печенье — это идеальное угощение, которое подойдёт к чаю или кофе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- запечённая тыква (200 г);
- пшеничная мука (380–420 г);
- сметана (2 ст. л.);
- яичный белок (1 шт.);
- яичный желток (1 шт.);
- сливочное масло (100 г);
- сахар (100 г);
- разрыхлитель (10 г);
- ванильный сахар (1 ч. л.);
- соль (1/3 ч. л.);
- жареные тыквенные семечки (30 г);
- молоко (1 ч. л.).
Просеиваем муку. К ней добавляем соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Далее кладём туда масло и всё растираем.
Запечённую тыкву разминаем вилкой. Кладём её, сметану и яичный белок в муку. Вначале все перемешиваем лопаткой, а после — замешиваем руками. Если тесто будет слишком липким, то добавьте немного муки. В него также можно положить любые измельчённые орешки или жареные тыквенные семечки.
Делим тесто пополам. Каждый из кусочков раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2–3 мм. Нарезаем её на длинные полоски, которые после разрезаем ещё на три части.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее наши заготовки. Яичный желток смешиваем с одной чайной ложкой молока. Этой смесью смазываем печенье. Выпекаем все в заранее разогретой до 190 °С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета. Всё готово!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.