Кулинарный блогер поделилась рецептом печенья из тыквы

Грамадства Гэта цікава

Тыквенное печенье — это идеальное угощение, которое подойдёт к чаю или кофе. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • запечённая тыква (200 г);
  • пшеничная мука (380–420 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сливочное масло (100 г);
  • сахар (100 г);
  • разрыхлитель (10 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • жареные тыквенные семечки (30 г);
  • молоко (1 ч. л.).

Просеиваем муку. К ней добавляем соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем. Далее кладём туда масло и всё растираем.

Запечённую тыкву разминаем вилкой. Кладём её, сметану и яичный белок в муку. Вначале все перемешиваем лопаткой, а после — замешиваем руками. Если тесто будет слишком липким, то добавьте немного муки. В него также можно положить любые измельчённые орешки или жареные тыквенные семечки.

Делим тесто пополам. Каждый из кусочков раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2–3 мм. Нарезаем её на длинные полоски, которые после разрезаем ещё на три части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее наши заготовки. Яичный желток смешиваем с одной чайной ложкой молока. Этой смесью смазываем печенье. Выпекаем все в заранее разогретой до 190 °С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета. Всё готово!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.