Кулинарный блогер поделилась рецептом хрустящих слоек с персиками

Грамадства Гэта цікава

Слойки с персиками — это нежное и хрустящее угощение, которое может порадовать и детей, и взрослых. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (1 кг);
  • персики (500 г);
  • яичный желток для смазывания;
  • сахар по вкусу.

Размораживаем тесто на припыленном мукой столе. После разрезаем тесто на небольшие квадратики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Если у вас толстое тесто, то раскатайте его в одном направлении, чтобы его толщина стала примерно 5–7 мм.

Персики моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и кладем на тесто немного внахлест. Смазываем тесто желтком. Сверху слойки посыпаем сахаром.

Отправляем все в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–25 минут. Даем угощениям немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.