Слойки с персиками — это нежное и хрустящее угощение, которое может порадовать и детей, и взрослых. О том, как его приготовить, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (1 кг);
- персики (500 г);
- яичный желток для смазывания;
- сахар по вкусу.
Размораживаем тесто на припыленном мукой столе. После разрезаем тесто на небольшие квадратики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Если у вас толстое тесто, то раскатайте его в одном направлении, чтобы его толщина стала примерно 5–7 мм.
Персики моем, удаляем из них косточки. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками и кладем на тесто немного внахлест. Смазываем тесто желтком. Сверху слойки посыпаем сахаром.
Отправляем все в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–25 минут. Даем угощениям немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.