В школьном меню появится новый продукт – он содержат ценные микроэлементы

Грамадства

Рацион белорусских школьников станет ещё полезнее и разнообразнее – в меню планируется ввести перепелиные яйца. Такое поручение дал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что перепелиные яйца содержат ценные микроэлементы, важные для растущего организма. Внедрение этого продукта в школьное питание планируется уже со следующего года.

В ходе рабочей поездки на птицефабрику в Солигорском районе, президент поручил более широко использовать перепелиные яйца в Беларуси, в том числе в школьном питании.

Директор птицефабрики Инна Толкачёва рассказала, что перепелиные яйца активно используют в школьном питании в Японии. При этом, по своим полезным свойствам, перепелиные яйца на треть превосходят куриные, являясь богатым источником омега-3, фолиевой кислоты, фосфора и кальция.

В настоящее время птицефабрика поставляет не только сырые, но и варёные перепелиные яйца. Включение этого диетического продукта в школьное меню позволит сделать питание детей ещё более сбалансированным и полезным.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.