Кабачковая запеканка с копчёным мясом и сыром — это сытное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Его рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: кабачок, копчёное мясо (90 г), сыр фета (100 г), три яйца, сметана (100 г), мука (150 г), сода (пол чайной ложки), укроп, соль, перец.
Очистите кабачок и натрите на мелкой тёрке. Немного посолите его и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте в миску яйца и сметану. Перемешайте получившуюся массу.
Нарежьте копчёное мясо на мелкие кубики и добавьте к кабачкам, следом измельчите укроп. Просейте муку, постепенно перемешивая массу, и засыпьте соду. Тесто должно получиться средней густоты.
Переложите тесто в форму для запекания, предварительно застелите ее пергаментом. Сверху добавьте кусочки сыра фета. Прижмите их ложкой, чтобы они покрылись тестом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до золотистого цвета). Из готовой запеканки шпажка должна выходить сухой.
Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.