Сытно и вкусно: рецепт салата с грибами и курицей

Грамадства

Салат с курицей и грибами можно подавать и в качестве закуски на праздничный стол, и как полноценное блюдо на каждый день. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • маринованные огурцы (300 г);
  • чеснок (2–4 зубчика);
  • лук (1 шт.);
  • специальная заправка для салата или сметана, майонез, натуральный йогурт;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

В немного подсоленной воде отвариваем куриное филе. В охлажденном виде нарезаем его кубиком или соломкой. Маринованные огурцы режем также.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанные лук и чеснок до легкого румяного цвета. Грибы нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Кладем их в скороду, всё солим и перчим. Обжариваем грибы так, чтобы вся влага выпарилась.

Далее в миске соединяем все составляющие салата и поливаем их заправкой. Можно подавать к столу!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.