
Салат с курицей и грибами можно подавать и в качестве закуски на праздничный стол, и как полноценное блюдо на каждый день. Его подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (300 г);
- шампиньоны (400 г);
- маринованные огурцы (300 г);
- чеснок (2–4 зубчика);
- лук (1 шт.);
- специальная заправка для салата или сметана, майонез, натуральный йогурт;
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
В немного подсоленной воде отвариваем куриное филе. В охлажденном виде нарезаем его кубиком или соломкой. Маринованные огурцы режем также.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелконарезанные лук и чеснок до легкого румяного цвета. Грибы нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Кладем их в скороду, всё солим и перчим. Обжариваем грибы так, чтобы вся влага выпарилась.
Далее в миске соединяем все составляющие салата и поливаем их заправкой. Можно подавать к столу!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok, Instagram, VK, Одноклассники, Telegram, Facebook.
