Яркий осенний ужин: рецепт картофельно-тыквенных колдунов с фаршем

Грамадства Гэта цікава

Осень — пора блюд из тыквы. Попробуйте добавить ее в колдуны, это точно придаст им необычный вкус. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся: тыква — 250 г, картофель — 250 г, куриный фарш — 200 г, мука — 100 г, лук, чеснок, яйцо, прованские травы, соль, перец, растительное масло.

Очистите картофель и тыкву и натрите их на мелкой терке. Мелко нарежьте чуть меньше половины луковицы и зубчик чеснока и добавьте их к тертым овощам. Слегка посолите и поперчите смесь, добавьте немного прованских трав. Тщательно всё перемешайте и оставьте на пару минут. После добавьте одно яйцо и муку.

Смешайте куриный фарш, мелко нарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки соли, тщательно всё перемешайте.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Выложите столовую ложку овощной смеси, сформируйте оладьи. Сверху добавьте примерно две чайные ложки фарша, а затем еще столовую ложку овощей. Таким образом начинка останется внутри. Готовить колдуны нужно на минимальном огне 3 минуты под крышкой. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.