Без муки и дрожжей: кулинарный блогер поделилась рецептом пышных оладий на манной крупе

Грамадства

Если обычная яичница или блины на завтрак уже надоели, то самое время искать и пробовать новые рецепты. Эксперименты можно начать с необычных оладий, основу которых составляет не мука, а манка.  Кулинарный блогер поделилась рецептом.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (можно регулировать по вкусу).
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Кефир — 250 мл.
  • Ванилин — щепотка (по желанию).
  • Манная крупа — 350 г.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Не нужно долго взбивать, просто хорошо перемешайте до однородности. Добавьте кефир и ванилин, снова тщательно перемешайте.

Манную крупу добавьте в два этапа: сначала половину, перемешайте до однородности, затем вторую половину. Размешивайте тщательно, чтобы не оставалось комочков. У вас получится довольно густое тесто.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 25–30 минут при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы манка набухла.

После отдыха тесто станет более вязким. Добавьте в него чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. Кислая среда кефира погасит соду, и вы не почувствуете её вкуса.

Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла. Проверить готовность масла можно, опустив в него деревянную палочку, — вокруг неё должны собираться пузырьки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя порционные оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими со сгущённым молоком, мёдом или щедро посыпьте сахарной пудрой.

sb.by

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.