Кулинарный блогер поделилась рецептом вкусной творожно-рисовой запеканки

Грамадства Гэта цікава

Творожная запеканка с рисом всегда получается очень нежной, воздушной и ароматной. О том, как ее приготовить, рассказала кулинарный блогер. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мягкий или пастообразный творог (700 г);
  • сметана (100 г);
  • яйца (4–5 шт.);
  • сахар (100 г или по вкусу);
  • круглозерный рис (140 г);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • изюм (100 г или по вкусу);
  • сливочное масло для смазывания формы.

В творог добавляем яичные желтки, обычный и ванильный сахар, сметану. Перемешиваем всё погружным блендером, чтобы сделать запеканку более воздушной и нежной. Если его у вас нет, то тогда творог лучше протереть через сито.

Рис варим до полуготовности и остужаем. После кладем его в творог и всё смешиваем. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную и плотную пену. Далее частями добавляем их в творожную массу. По желанию кладем туда промытый изюм. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нашу смесь и разравниваем ее поверхность. Ставим всё выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут. После даем запеканке немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.