Для уютного семейного вечера: рецепт морковной запеканки с изюмом

Грамадства Гэта цікава

Нежная морковная запеканка с изюмом – отличный вариант завтрака или ужина, который придется по вкусу всем членам семьи. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.

Для приготовления понадобятся: морковь — 300 г (в очищенном виде — 210 г), молоко — 80 мл, сметана —30 г, яйцо, изюм —50 г, манная крупа — 2 ч. ложки, сахар —10 г, сливочное масло, панировочные сухари.

Предварительно залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух. Натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, выложите морковь, влейте молоко, все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 5–7 минут. Затем добавьте к моркови две чайные ложки манной крупы. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая, чтобы манная крупа впитала жидкость и набухла. Добавьте ложку сахара. Готовую массу переложите в отдельную миску.

Когда морковь немного остынет, добавьте к ней одно яйцо, тщательно перемешайте и всыпьте изюм.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите морковную массу, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Самыя цікавыя і важныя навіны шукайце ў нашых сацыяльных сетках: TikTok,   Instagram,   VK,   Одноклассники,   Telegram,   Facebook.