
Ищете рецепт простого, но в то же время сытного завтрака? Попробуйте приготовить омлет с баклажанами и грибами. Готовка не займет много времени, а блюдо обеспечит заряд энергии для продуктивного дня. Рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобится: пять яиц, 250 мл молока, 200 г шампиньонов, баклажан, оливковое масло, сушеный чеснок, соль.
Нарежьте баклажан кружочками, разрежьте их на 4 равные части и обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и немного сушеного чеснока. Обжарьте всё около пяти минут.
Разбейте яйца, добавьте к ним соль, молоко, тщательно взбейте венчиком. Вылейте эту смесь в сковороду к баклажанам и грибам. Готовьте на небольшом огне 5–7 минут.
Перед подачей омлет можно дополнить обжаренным хлебом и помидорами черри. Такое блюдо точно понравится тем, кому наскучили банальные завтраки. Добавление грибов и овощей придает омлету богатый вкус и делает его более сытным.

