
Слоёные язычки – это хрустящее, воздушное и ароматное угощение, которое готовится за считаные минуты. Их рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся:
- слоёное бездрожжевое тесто (800 г);
- сахар (по вкусу);
- мука (+/– 50 г);
- вода.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем заранее размороженное тесто примерно в полсантиметра. Посыпаем сахаром. После прокатываем скалкой, чтобы немного вдавить его, и складываем тесто книжкой.
Ещё немного посыпаем стол мукой. Раскатываем наше тесто толщиной примерно в 1 см. Неровный край можно обрезать. Тесто нарезаем на произвольные полоски.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем будущие угощения водой при помощи кисточки. Посыпаем сахаром. Выпекаем язычки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут – до румяности. Приятного аппетита!

