
Постные котлеты из капусты — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Подробным рецептом поделилась кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста (700 г);
- лук (2 шт.);
- кипяток (+/- 1,5 л);
- чеснок (2 зубчика);
- манка (5–6 ст. л.);
- соль (1 ч. л. или по вкусу);
- растительное масло для жарки;
- паприка, перец (по вкусу);
- петрушка, укроп (по 3–4 веточки).
Вначале моем и мелко нарезаем капусту. Кладем ее в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим всё на плиту. Варим 7–10 минут на маленьком огне. После выкладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнюю воду.
На сковороду вливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, кладем туда измельченный чеснок и перемешиваем. Жарим всё еще 1–2 минуты и снимаем с огня.
В отдельную емкость отправляем капусту и обжаренный лук с чесноком. Добавляем нарезанную зелень, паприку, соль, перец. Смешиваем. После кладем туда манную крупу и вновь всё перемешиваем. Накрываем посуду салфеткой и оставляем на 15 минут.
Из получившейся массы формируем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду, заранее добавив на нее растительное масло. Обжариваем каждую сторону до румяности. После кладем котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

