БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛИ

Общество

Жилищное строительство – важнейшая составляющая государственных приоритетов социально-экономического развития республики. Наращивание его темпов имеет многоцелевой результат: удовлетворение потребностей общества в жилье, создание нормальных и безопасных условий жизнедеятельности, снятие социальной напряжённости в обществе. Именно поэтому ежегодно увеличиваются объёмы строительства в нашем районе.


Гомельским областным исполнительным комитетом на 2009 год нашему району было доведено задание по вводу 3500 квадратных метров общей площади за счёт средств всех источников финансирования:



  • по Указу Президента Республики Беларусь №98 (32 жилых дома);

  • строительство жилых домов для многодетных семей (2 дома);

  • индивидуальное строительство;

  • за счёт средств, выделяемых на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС (4 дома).

По состоянию на 23 ноября 2009 года сдано в эксплуатацию 3596 квадратных метров общей площади. Строительством  в районе занимались шесть организаций. Следует отметить, что  на долю унитарного предприятия «Брагинская ПМК-91» приходится 50 процентов жилья от общего ввода. Не последняя роль отводится и ДЭУ-148 (выполняет работы по устройству подъездов к жилым домам).


Строились дома из газосиликатных блоков, деревянно-щитовые, применялось и  крупнопанельное домостроение.


На 2010 год доведено задание в объёме 4500 квадратных метров. УП «Брагинская ПМК-91» приступило к строительству 12 жилых домов, готовится документация для открытия финансирования 12-квартирного жилого дома в Комарине.  Завершаются работы по проектированию 40-квартирного жилого дома в Брагине. В наличии документация, прошедшая экспертизу, по реконструкции здания под жилой дом по улице Механизаторов, 10 в Брагине.


Для выполнения доведённого задания необходима слаженная работа всех занятых в строительстве служб района.


В. ГАНУШ, заместитель председателя райисполкома



Добавить комментарий