С ТЕМИ, КТО ДОВЕРЯЕТ

Общество

РЕШИЛ  ОСТАТЬСЯ  ВАЛЕНТИН  ВАЛЕНТИНОВИЧ  ХМЕЛЕНОК, КАНДИДАТ  В  ДЕПУТАТЫ  БРАГИНСКОГО  РАЙОННОГО  СОВЕТА
ДЕПУТАТОВ  26  СОЗЫВА.  А  ЭТО  –  ИЗБИРАТЕЛИ  ОКРУГА  №4.



Трудолюбие, честность, профессионализм, порядочность, обязательность в действиях и поступках – эти качества присущи В.В. Хмеленку и как руководителю, и как депутату. На предыдущих выборах в местные Советы избиратели Октябрьского округа №4, в которую вошли улицы Октябрьская, Полесская, Новая и Парковая, уже оказывали доверие Валентину Валентиновичу.


При всей своей занятости первый заместитель председателя районного исполнительного комитета, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, отец троих сыновей депутатские обязанности считает не менее важными, чем служебные. Во всяком случае, ответственность перед людьми, которые оказали доверие, чувствует не только как избранное лицо, но и как уроженец Брагинщины, патриот своего края, немало сделавший для его развития.


Свою трудовую деятельность начал в августе 1990 года трактористом-машинистом совхоза «Красное». Потом продолжил дело своего отца, опытнейшего ветеринарного врача и хорошего специалиста, закончил Витебскую академию ветеринарной медицины. В  Брагинской районной ветеринарной станции занимал должность ветврача-эпизоотолога, заместителя главного ветврача. С июля 1999 года и по настоящее время работает  в управлении сельского хозяйства и продовольствия. В 2003-м без отрыва от производства окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С декабря 2005-го – первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. Именно в этот период проявились его профессиональные и организаторские способности. Подтверждение этому – производственные показатели. В 2002 году валовой сбор картофеля составлял в районе 2169 тонн, в прошлом – 11181. Рапса все хозяйства намолачивали в этот период 300 тонн, в 2009-м собрали более четырёх тысяч тонн. В прошлом году животноводы района надоили в расчёте на каждую фуражную корову по 4164 кг молока (в 2002-м – по 2223 кг). Более чем в два раза увеличился валовой сбор зерна. Два последних года наш район выходил победителем в республиканском соревновании по уборке и намолоту зерновых и зернобобовых культур и становился участником республиканского фестиваля-ярмарки «Дажынкі» в Орше и Кобрине. Да и сельхозпредприятия из убыточных стали рентабельными, заготовка кормов с 16 цнт кормовых единиц на условную голову увеличилась до 32 цнт.


В прошлом году наш район обеспечил наивысший темп роста сельхозпродукции (111,9% при среднеобластном 104,4%). 


— Хочется видеть своих земляков успешными и счастливыми, — говорит Валентин Валентинович. – Брагинщина всегда славилась трудовыми династиями, прочными семьями, высокими производственными показателями и успехами. О достижениях жителей района рассказывали экспонаты выставки ВДНХ, за опытом сюда приезжали из других регионов республики. Авария на Чернобыльской АЭС перечеркнула благополучную и спокойную жизнь старательных полешуков, самые плодородные земли остались за колючей проволокой, в зоне отчуждения и отселения. Поэтому буду добиваться дальнейшей минимизации последствий аварии на ЧАЭС в рамках государственных программ и целевых проектов.


Не менее пристального внимания требует повсеместное наведение порядка на земле, благоустройство населённых пунктов, производственных объектов.
Обеспокоен В.В. Хмеленок и развитием общественного сектора сельского хозяйства, стабильным увеличением рентабельности всех отраслей сельхозпроизводства. Без повышения технического уровня хозяйств путём их переоснащения и модернизации, создания новых производств, дополнительных рабочих мест этого не достигнуть. Повышение качества обслуживания населения, качества реализуемой продукции, расширение ассортимента производимой продукции и перечня оказываемых услуг – тоже в поле зрения Валентина Валентиновича.


Не только как руководителю и специалисту районного уровня, но и потомственному сельчанину ему небезразлична судьба, конкурентноспособное развитие


фермерских хозяйств. Оказывает своевременную помощь и содействие в ведении личного подсобного хозяйства, к нему обращаются те, кто работу на земле считает своим призванием. Без создания достойных условий для труда и отдыха, жилищно-бытовых, способствующих закреплению молодых кадров на селе, считает Валентин Валентинович, деревню не возродить. А разве не заслужили максимальной заботы ветераны войны и труда, разве не нуждаются в ней пенсионеры, инвалиды, нетрудоспособные граждане? И эти категории не останутся без внимания.


Валентин Валентинович – один из немногих депутатов местного уровня, который со страниц районного издания обращался к избирателям с просьбой высказывать предложения и пожелания по вопросам развития фермерства, личных подсобных хозяйств, наведения порядка на земле. Приглашал на приём с личными проблемами, жизненно важными вопросами, оставлял свой номер телефона, ждал звонков, чтобы немедленно отреагировать на них. Такому депутату люди доверяют.  Многие из будущих избирателей высказали готовность проголосовать за него.


Н. СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *