ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ В ПРИРОДЕ, НЕ В СЕРДЦАХ

Общество

Лучи октябрьского солнца будто всматривались в окна небольшого зала и  ещё больше подчёркивали красоту ярких гроздьев рябины и жёлтых осенних листьев, украшавших стены. Природа не скупилась на тепло и свет, посылала их тем, кого здесь ждали, похоже, тоже хотела преподнести подарок и порадовать. В отделении дневного пребывания инвалидов – «Золотая осень». Так назвали это мероприятие организаторы праздника. Осенние мотивы были преобладающими, но грусти и уныния не было.


Люди с ограниченными возможностями оказались на удивление творческими и талантливыми, к этому дню подготовили рисунки и поделки из природного материала, которые украсили бы любой офис. Открыла праздник заведующая отделением Любовь Кузнецова. Она рассказала об участии молодых людей, посещающих отделение, в различных мероприятиях областного уровня, их заслуженных победах и наградах.


А затем в зал вошли работники Брагинского РДК. Зазвучали задушевные мелодии, чудесные поэтические строки об этой поре года. Осень, в роли которой выступила культорганизатор Ирина Никитенко, принесла с собой дары садов, подготовила непростые загадки. Пели и веселились от души. На таких праздниках  желанный гость —  отец Марк. Его игра на гитаре, пение находят отзвук в сердцах присутствующих и всегда вызывают благодарные аплодисменты.


Пока шёл концерт, специально созданная комиссия подводила итоги конкурса. Его результаты огласил председатель жюри Сергей Пархомец, директор территориального центра социального обслуживания населения. Сергей Михайлович отметил художественный вкус, фантазию и талант Алёны Евдокимовой, Екатерины Долбик, Татьяны Потаповой, Михаила Фурса, Валерия Смальцера,  Елены Полеенко, работы которых вызывают восхищение и заслуживают самой высокой оценки. Все они получили подарки.


Приятным сюрпризом стало чтение собственных стихов Алёной Евдокимовой. Девушку не хотели отпускать, просили порадовать поэтическими строками ещё. Закончился праздник чаепитием, которое ещё больше всех сблизило. Слова благодарности звучали как в адрес работников культуры, ведущей Любови Дуботдел, так и тех, кто трудится в отделении дневного пребывания инвалидов. Они подарили не только хорошее настроение, но и частичку сердечного тепла. Пусть осень, коль пришла её пора, будет в природе, но не в отношениях и душах людей.


Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ