БЕЗОПАСНОСТЬ – НА ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ

Территория закона

Инспекция государственного пожарного надзора проверила, как выполняются  требования и нормы пожарной безопасности в КСУП «Чемерисский», «Пераможнік» и ГУО «Санаторный ясли-сад г.п. Брагина».


В данных предприятиях и  организации приказом назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, эксплуатацию электрооборудования. Разработаны планы мероприятий по повышению уровня противопожарного состояния предприятий на 2011-2012 годы. Но наряду с положительными моментами выявлены и нарушения: соединение и ответвление жил электрических проводов и кабелей не везде выполнено в соответствии с техническими требованиями. Не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения работники, задействованные в плане эвакуации людей из здания при пожаре. С наружных эвакуационных дверей не демонтированы запоры, которые не могут быть открыты изнутри без ключа при эвакуации. Здания и сооружения не в полном объёме обеспечены первичными средствами пожаротушения.


В яслях-саде система автоматической пожарной сигнализации на момент проверки эксплуатировалась в неисправном состоянии, отсутствует вывод сигналов о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики на пункт диспетчеризации пожарной автоматики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.


Руководителям необходимо установить жёсткий контроль за соблюдением производственной дисциплины и правил проведения огневых работ, а также обеспечить исправность технических средств противопожарной защиты, молниезащитных и заземляющих устройств.


Андрей ГАВРИЛЕНКО,
заместитель начальника Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ