Горим! ИЗ-ЗА ЧЬЕЙ-ТО БЕСПЕЧНОСТИ

Школа безопасности

С 1 августа  по 15 ноября текущего года на территории Брагинского района произошло девять пожаров, 66 раз спасатели направлялись на тушение твёрдых бытовых отходов, 16  – на ликвидацию аварийных  ситуаций, один – на помощь  районному отделу внутренних дел.


14 августа. В деревне Алексеевке по улице Фестивальной произошло возгорание в жилом доме. Причина  – короткое замыкание электропроводки.  Материальный ущерб составил 27 млн рублей.


31 августа. Огонь уничтожил кровлю и стены бревенчатой бани в Кононовщине по улице Партизанской.  Дом и сарай, расположенные вблизи, спасены. Причина случившегося – нарушение правил устройства и эксплуатации печи. Материальный ущерб составил 10 091 346 рублей.


1 сентября. В центр оперативного управления Брагинского РОЧС в 23.00 поступило сообщение о возгорании сарая, расположенного  по адресу: д. Бурки, ул. Молодёжная. Уничтожены часть кровли и имущества, находящегося внутри. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации печного отопления. Материальный ущерб составил два миллиона рублей.


14 сентября.  В 04.00 получено сообщение о возгорании сарая в Чемерисах по улице Победы. Хозяйственная постройка уничтожена. Пожар был вызван неосторожностью при курении. Материальный ущерб составил два миллиона рублей.


23 сентября.  Из-за неосторожного  обращения с огнём произошёл пожар в Галках, материальный ущерб от которого – 500 000 рублей.


28 сентября.  В 20.55 получено сообщение о задымлении в жилом доме,   расположенном в Брагине по улице Махова. В одной из комнат огнём повреждены пол и личные вещи. Причина случившегося – неосторожность при курении. Материальный ущерб составил 300 000 рублей.


3 октября. Неосторожное обращение с огнём при курении вызвало возгорание жилого дома в Старых Храковичах (ул. Чапаева). Повреждены кровать и постельные принадлежности.  Материальный ущерб –  420 000 рублей.


17 октября.  Пожар в жилом доме, расположенном по адресу: д. Красное, ул.  Ленина, уничтожил три холодильника, мягкий уголок, стиральную машину, две кровати, шкаф. Материальный ущерб вылился в  80 миллионов. Причина случившегося – поджог.


10 ноября.  В 00.40 поступило сообщение о возгорании в жилом доме в Микуличах по улице Жукова. Огонь уничтожил пол на площади 2 м2, постельные принадлежности, матрац. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.


Группа пропаганды
и обучения Брагинского РОЧС



Пакінуць адказ