События в Украине не привели к росту количества нарушений государственной границы

Общество Территория закона

Granica

События в Украине не привели к росту в 2014 году количества нарушений государственной границы, которая проходит по территории Гомельской области. Это факт был отмечен на заседании комиссии по вопросам государственной пограничной политики в регионе, участие в котором принял председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев.

Как правило, нарушения режима границы были связаны с гражданами Беларуси, которые потеряли ориентировку на местности, чаще других этим грешат рыбаки. Вместе с тем, учитывая, что протяжённость границы с Украиной на территории Гомельской области составляет 670 км, её обустройству уделяется особое внимание.

Белорусские и украинские пограничники постоянно находятся в контакте, встречаются на линии границы, обсуждают возникающие вопросы. Например, в связи с увеличением количества граждан Беларуси, въезжающих в Украину, обсуждается вопрос увеличения количества дежурных смен, что помогло бы сократить очереди транспорта.

По результатам выполнения мероприятий государственной пограничной политики в 2014 году поощрены 33 должностных лица Гомельской области. В частности, председателю облисполкома Владимиру Дворнику вручён нагрудный знак “За отличие в охране границ государств – участников СНГ”.

БелТА



Пакінуць адказ