Брагинчане достойно показали себя на олимпиаде по основам психологии и педагогики

Общество

Olimpiada

Такую приятную новость сообщила ассистент кафедры социальной и педагогической психологии УО «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» Ольга КОРОТКЕВИЧ.

– Свои двери мы открываем для участников олимпиады уже четвёртый раз, и в этом году она собрала более 200 учащихся учреждений общего среднего (9-11 классы) и среднего специального образования из всех районов Гомельской области.  Среди конкурсантов, прежде всего, те школьники, которые намереваются поступать на психолого-педагогические специальности университета, отличаются высоким уровнем успеваемости по учебным предметам, активно участвуют в научных обществах, проявляют интерес к интеллектуальному олимпиадному движению, стремятся к личностному развитию и самосовершенствованию. Главным координатором и творческим вдохновителем проекта стала заведующая нашей кафедрой Татьяна Георгиевна Шатюк, – поделилась некоторыми подробностями собеседница.

Олимпиада учащихся состояла из двух этапов. Первый – теоретический: участникам необходимо было продемонстрировать свои знания по основам психологии и педагогики при прохождении тестирования на сайте системы дистанционного обучения ГГУ им. Ф. Скорины «Виртуальный университет». Второй – творческий: ребята подготовили конкурсные работы на тему «Если бы я был психологом (социальным педагогом), то…».

Отрадно, что учащиеся Брагинщины не только приняли активное участие в олимпиаде, но и достойно представили свои учебные учреждения: Алина Барзиловская и Галина Гурина из Иолчанской средней школы заняли 2 и 3 места соответственно. А Галина ещё удостоена и диплома в номинации «Профессиональная мотивированность». Их педагогу Елене Валерьевне Сетко вынесена благодарность от лица руководства факультета психологии и педагогики за отличную подготовку конкурсантов.

Дипломом «Профессиональная мотивированность» отмечена также учащаяся 11 класса Брагинской средней школы Юлия Бельченко.

Волнение, напряжённые моменты, переживания сменились гордостью за достигнутые результаты.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий