Пожарная безопасность на предприятиях на контроле

Общество Школа безопасности

kacka dla caita

Вопросы соблюдения пожарной безопасности на предприятиях, в организациях и учреждениях района находятся на постоянном контроле инспекции надзора и профилактики Брагинского РОЧС. О чём свидетельствуют проверки, проведённые в сентябре-ноябре нынешнего года?

С лучшей стороны инспекторы отмечают территориальный центр социального обслуживания населения, где постоянно выделяются средства на финансирование противопожарных мероприятий. В течение 30 рабочих дней были устранены недостатки, выявленные в Брагинском центре творчества детей и молодёжи и в Центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих сельского хозяйства и продовольствия.

Иная ситуация в открытых акционерных обществах «Маложинский» и «Комаринский». Невыполнение предписаний органов государственного пожарного надзора, формальный подход к деятельности внештатных пожарных формирований, к обучению работников правилам безопасности, неисправность противопожарного оборудования – это лишь малая часть вскрытых нарушений. По результатам проверок руководители и должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности.

Попали в поле зрения инспекторов также школа и детский сад д. Храковичи, Брагинская ДШИ, Асаревичский детский сад–базовая школа, ветеринарная станция, районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Брагинская ЦРБ. Ни в одном из учреждений не обошлось без недостатков.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ