В своём стремлении помогать людям совет женщин не одинок

Общество

00001

Районная организация союза женщин провела благотворительную акцию для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Во время посещения их на дому представительницы общественного формирования интересовались условиями проживания, проблемами сельских жителей. Пришли они не с пустыми руками. У многих общественниц выросли дети, внуки, а вещи в хорошем состоянии от них остались. Одежда, обувь, игрушки, которые привезли, ещё послужат тем, кто в них нуждается. Такие акции будут проводиться и в дальнейшем.

00002В своём стремлении помогать людям совет женщин не одинок. Есть у него единомышленники как в нашей республике, так и за её пределами. Хайку Забель из Саксонской Швейцарии знают в районе многие. Ежегодно она приезжает в Брагин накануне дня чернобыльской трагедии, поэтому знакома с некоторыми молодыми людьми с особенностями развития. Для них закупает продукты, привозит вещи, оказывает небольшую финансовую помощь.

Установлен контакт и с религиозной организацией «АДРА». Её представители установили пандус инвалиду-колясочнику из Бурков, по ходатайству руководителя организации привезли инвалидные коляски.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *