Память о всех, кто героически погиб в военное время, почтили минутой молчания

Общество

Miting_001

Каждый год в этот день по всей стране проходят траурные митинги. В нашем районе они начались в те самые роковые четыре часа. Рано утром, когда ещё только начинало светать, а многие из нас, как и в тот трагический день, мирно спали, у памятника воинам 15 стрелкового корпуса 13 армии, освобождавшим Комарин, прошёл митинг-реквием. Почтить память своих коллег, которые 76 лет назад в эти минуты первыми приняли на себя удар на западных рубежах родины и держали оборону до последнего, собрались военнослужащие пограничного поста «Комарин» и пункта пропуска «Комарин». По традиции к мемориалу возложили венки и цветы, были зажжены поминальные свечи. Склонив головы, минутой молчания пограничники почтили память о всех, кто героически погиб в военное время.

Miting_002

Miting_003

В это тихое, скорбное, но мирное утро пограничный наряд получил приказ на охрану государственной границы. Молодые воины-пограничники с особым чувством гордости и ответственности перед памятью дедов и прадедов заступили на охрану родных рубежей.

Несколькими часами позже, уже в Брагине, возле памятника расстрелянным в те страшные годы прошёл траурный митинг. Жители посёлка собрались возле скорбного места, чтобы почтить память погибших.

Перед присутствующими выступил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Игорь Самбук. Он напомнил собравшимся о лишениях и утратах, которые пришлось пережить нашему народу в той жестокой войне.
Настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца иерей Игорь Книжонок отслужил молебен об упокоении душ убиенных, призвал всех собравшихся помянуть усопших.

Память о всех, кто героически погиб в военное время, почтили минутой молчания. К памятнику были возложены цветы и венки.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ