3 сентября – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Общество

 

boric

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности отмечается ежегодно в первое воскресенье сентября.
Бесперебойно поставлять газ потребителям – основная задача трудового коллектива производственного управления «Речицагаз». Брагинский район газоснабжения», который много лет успешно с ней справляется. Об этом нам и рассказал руководитель Сергей Борисенко.

Коллектив Брагинского района газоснабжения небольшой, здесь трудится 46 человек. Все они работают слаженно ‒ единой командой. Человека и его дело здесь ценят высоко. Этим объясняется тот факт, что понятие «текучесть кадров» на предприятии неведомо. Как признаётся Сергей Николаевич, новые люди приходят, когда растёт объём работы и появляется потребность в кадрах. Но те, кто уже давно в коллективе ‒ остаются. Понимание того, что главный ресурс отрасли ‒ люди, свидетельствует о нём как о грамотном руководителе. Ведь когда человека и его труд ценят высоко, то лучшего стимула для дальнейших достижений и не придумать. Поэтому для всех, кто связал себя с профессией газовика, она стала делом жизни.

Сергей Ефименко, Александр Совенок, Михаил Акуленко
Сергей Ефименко, Александр Совенок, Михаил Акуленко

Число потребителей голубого топлива по району постоянно растёт, на сегодня их 5738. К 4150 квартирам подведён природный, а к 1588 домовладениям осуществляется подвоз сжиженного углеводородного газа. Зона обслуживания охватывает не только наш район, но ещё и соседние ‒ Хойникский и Лоевский. Всего в районе газифицировано два посёлка и пятнадцать населённых пунктов, а протяжённость сетей составляет 277,7 километра. На сегодня строительно-монтажные работы по подводу газопровода ведутся в Храковичах. К концу этого года в числе потребителей природного газа окажутся ещё 188 домовладений, а сети протянутся приблизительно на четырнадцать километров. Организация оказывает услуги по заправке автомобилей сжиженным газом.

Владимир Дробышевский и Сергей Ященко
Владимир Дробышевский и Сергей Ященко

Чтобы осуществлять работы по обеспечению надёжного и бесперебойного снабжения населения природным и сжиженным углеводородным газом, необходимо правильно планировать свою работу, что и делают на предприятии. Особое внимание газовщики уделяют техническому обслуживанию объектов для поддержания техники в рабочем состоянии и во избежание аварий, к которым может привести утечка горючего. На каждый месяц определён круг мероприятий, направленных на обслуживание внутридомового газового оборудования и наружных сетей газоснабжения. Кроме того, всем пользователям рекомендуется устанавливать сигнализаторы загазованности, чтобы обезопасить их в полной мере. Ведь утечка горючего может стоить здоровья, да и что говорить ‒ жизни.

Константин Иванко
Константин Иванко

В должности руководителя Сергей Николаевич три года, а в производственном управлении трудится уже четырнадцать лет. Свой коллектив характеризует только с положительной стороны. Когда от конечного результата твоей деятельности зависят не только комфорт других людей, но и их жизни, то по-другому никак. Поэтому здесь требовательно относятся к каждому сотруднику, да и случайных людей на предприятии нет.
От всей души хочется поздравить коллектив с наступающим профессиональным праздником и пожелать трудовых успехов, семейного благополучия и крепкого здоровья.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *