Служба МЧС информирует

Служба МЧС информирует Школа безопасности

kacka dla caita

УГАРНЫЙ ГАЗ ОПАСЕН

Серьёзную опасность для жильцов представляет и угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха. Он образуется при любых видах горения, а также содержится в составе выхлопных газов. 

Первый признак  отравления: головная боль и удушье. При высокой концентрации человек теряет сознание, наступает паралич.

Для того, чтобы  не получить отравление угарным газом, сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям просят не закрывать преждевременно заслонки печей, т.е. пока угли полностью не прогорят.

Кроме того, нельзя использовать газовые плиты с горящими конфорками для отопления помещений. Открытое пламя выжигает кислород  и его становится недостаточно для нормальной работы горелок.  Из-за недостатка кислорода природный газ сгорает не полностью, в результате чего образуется угарный газ.

ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ БАНИ

Возгорание может произойти в бане или сауне, если при строительстве не соблюдались противопожарные меры.

При разработке проекта таких объектов следует учесть многочисленные нюансы. По словам специалистов, кирпичная печка с тонкими стенками должна быть размещена на слое асбеста. На одном уровне с деревянным полом можно устанавливать только сооружение с несгораемым «дном».

Пропитка огнеупорным составом деревянных поверхностей поможет избежать возгорания от нагревания. При отсутствии огнестойкой защиты, кирпичная печь должна быть расположена от стены на расстоянии от 40 см, металлическая – 1 м.

Кроме того, сотрудники РОЧС рекомендуют рядом с баней устанавливать первичные средства тушения пожара.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *