Растоптанные туи

Колонка редактора с Галиной Шевченко

Эта колонка не будет длинной, я не отниму много времени у слишком занятых людей. Да и слов находится мало. Порой очень трудно писать о том, что является незыблемой аксиомой, объяснять очевидное, то, что должно быть нормой.

23 ноября шла на митинг, посвящённый 75-летию освобождения Брагина и отмечала: благодаря работам по благоустройству исчезли тропы от пешеходного перехода ко входу в магазин «Евроопт», с тротуара от детской школы искусств ко двору почтового отделения связи, возле ресторана, другие. Радовал свежий грунт и приглушённая зелень молоденьких посадок. Не оставляло приподнятое настроение и после областных Дожинок: отзывы и искреннее восхищение коллег, которых в тот день собралось в Брагине немало, вызывали даже гордость за результаты совместного труда. Мы сделали то, что в начале лета казалось нереальным и невозможным. За короткие сроки проведено огромное строительство, новые объекты радуют, реконструкция старых зданий вдохнула в них жизнь. И, несмотря на единичные негативные комментарии «перетрудившихся», прочитанные в соцсетях и на сайте газеты, было как-то светло и легко: нашим райцентром и его гостеприимными людьми можно только восхищаться.

А вечером, в прошлое воскресенье, ушла эта гордость. По выпавшему первому снегу ко входу «Евроопта» была проложена прежняя, чёрная и грязная тропа. А насаждения попросту не замечены страждущими питания и растоптаны. Вы меня простите, но иначе, как вандализмом, это не назовёшь. Не затрагивая высокие материи, подчеркну: кроме труда и заботы, в озеленение вложены государственные деньги. И по всему этому – сапогом…

Кто-то скажет: правильно прокладывать тротуары там, где ходят люди. Я не соглашусь. С применением подобного метода наш райцентр будет напоминать выжженную пустыню, потому что иногда кажется, что у каждого своя тропа и свои правила пешеходного движения.

И напоследок я хочу задать один вопрос: как много времени вы сэкономили и на какие добрые дела его потратили, когда подобным образом сокращали свой путь?

Галина ШЕВЧЕНКО



1 комментарий по теме “Растоптанные туи

  1. Жалко конечно.но стадо есть стадо.может теперь хоть забор поставят.как я ранее комментировала у нас бетонные заборы не выдерживают.вот вам и красота.я по себе знаю работала уборщицей до декрета помыла подъезд.вышла дама с квартиры и вытрусила коврик перед моим лицом. Свинота одним словом.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий