Идеологический вектор. Большие дела Года малой родины: знаковые события 2018-го

Важное Общество Официально

Так звучала тема первого в наступившем году единого дня информирования, в рамках которого на Брагинщине состоялось более 50 встреч.

Прошлым летом, как известно, Президент подписал Указ №247 о проведении в Беларуси 2018–2020 годов под знаком Года малой родины. Главная цель такого решения – стимулировать социально-экономическое развитие регионов, формировать активную гражданскую позицию у населения, сохранять историко-культурное и духовное наследие. В стадии реализации – республиканская программа мероприятий по данной тематике.

К сведению:

Согласно результатам опроса, проведённого в декабре 2018-го Информационно-аналитическим центром при Администрации Президента Республики Беларусь, порядка 40% граждан в прошлом году «смогли сделать что-то полезное для своей малой родины (улицы, населённого пункта, района)».

Выступая перед трудовыми коллективами, члены информационно-пропагандистских групп остановились на наиболее значимых мероприятиях ушедшего года. Что было сделано в населённых пунктах по их благоустройству и наведению порядка на земле, созданию комфортных условий для проживания, стимулированию деловой активности граждан, обеспечению занятости – одни из главных вопросов, к которым было приковано внимание местных жителей. Символично, что именно в Год малой родины началось образцовое обустройство горпосёлков нашего района – Брагина и Комарина.

Присутствующие на встречах узнали также о перспективах развития регионов, отдельных территорий и населённых пунктов Беларуси. Особый акцент был сделан на Гомельскую область.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий