В ноябре Брагинщину посетили представители иностранных благотворительных фондов

Важное Общество

В ноябре Брагинщину посетили представители иностранных благотворительных фондов. О многолетнем сотрудничестве с ними рассказала председатель районной организации Белорусского союза женщин Любовь Кузнецова. Она продолжает поддерживать связь с людьми, для которых милосердие и благотворительность стали образом жизни.

Так, частыми гостями Брагинщины являются представители итальянской организации «Легамбиенто». На этот раз Роберто Реббеки и его единомышленники прибыли в Беларусь на празднование 25-летия Белорусской благотворительной организации социальной защиты детей и работников образования «Помощь». Конечно же, не могли не побывать они и в Брагине. Встреча прошла в отделении дневного пребывания инвалидов ТЦСОН. Несколько лет назад Роберто Реббеки подарил тем, для кого оно работает, теплицу, а сейчас позаботился о семенах овощей для будущей рассады.

Сотрудничество брагинчан с «Легамбиенто» началось в далёком 1999 году. Тогда итальянцы обустроили в Маложинской СШ детскую площадку, оборудовали начальные классы и обеспечили школьную столовую кухонной посудой. А в 2010-м благодаря финансовой помощи Роберто Реббеки многодетная семья из Гдени смогла переехать в Комарин, где для неё был куплен дом.

Уже на протяжении 15 лет тяжелобольных детей из Брагинского района финансово поддерживает основатель немецкого фонда «Помощь детям Чернобыля» Ингрид Ратхгебер. Деньги на благотворительную миссию выделяют различные фирмы и неравнодушные люди из Германии.

Несмотря на почтенный возраст, Ингрид ежегодно приезжает в Беларусь, чтобы лично пообщаться с теми, кому направляется помощь в виде продуктов питания, медикаментов и денежных средств. Среди её подопечных в основном дети-инвалиды первой группы. На Брагинщине за одну поездку она старается посетить 10-15 семей. Кроме того, Ингрид занимается организацией оздоровления белорусских детей в Германии. Чаще в такие группы входят мальчики и девочки из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Во время очередного визита зарубежные гости посетили также исторический музей с картинной галереей и были впечатлены его уникальными экспозициями.

Ольга ПОЛЕЩУК



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *