До трёх лет лишения свободы грозит жителям Брагинского района за истязание

Территория закона

В январе следователем Брагинского районного отдела СК передано прокурору для направления в суд уголовное дело в отношении жителя д. Рудня Журавлёва по ст. 154 УК (истязание).

Гражданин Ж., находясь в пьяном виде, систематически на протяжении 2018–2019 годов избивал свою сожительницу, причиняя ей телесные повреждения и мучительную боль. Причём конфликты происходили после совместно распития спиртного на почве ревности.

По делу в отношении подозреваемого проводилось медицинское освидетельствование, согласно которому он признан хроническим алкоголиком и нуждается в  принудительном лечении.

Аналогичное уголовное дело направлено в суд и в отношении жителя д. Красное.

Обстоятельства по делу аналогичные: гражданин К., будучи в нетрезвом состоянии, систематически на протяжении 2018–2019 годов избивал свою сожительницу. Конфликты также происходили после совместно распития спиртного на почве ревности.

Все точки в этих делах расставит суд. Обвиняемым грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

Дмитрий КОТЛОБАЙ,
начальник Брагинского районного отдела Следственного комитета

 

Из Уголовного кодекса

Статья 154. Истязание

1. Умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 настоящего Кодекса, (истязание) –

наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

2. Истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, либо престарелого, либо несовершеннолетнего, либо лица, находящегося в беспомощном состоянии или в зависимом положении, либо лицом, ранее судимым за истязание, –

наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *