ГАИ: на территории Брагинского района введён план «Погода»

Общество Школа безопасности

В связи с резким ухудшением погодных условий и выпадением осадков в виде обильного снега, на всей территории Гомельской области, в том числе и в Брагинском районе, Госавтоинспекцией введён специальный план «Погода».

Сотрудники ГАИ осуществляют мониторинг улиц и автодорог на предмет состояния проезжей части, координируют коммунальные и дорожные службы по содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Так, с целью обеспечения безопасности дорожного движения на дороги области выехала дорожная техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью под сопровождением служебных автомобилей Госавтоинспекции.

Поскольку снегопады застали многих водителей врасплох, многие из них, потерпев поломку транспортного средства в пути следования, оставляют его вблизи проезжей части. Это затрудняет работу снегоуборочной техники, так как главной проблемой является не повредить оставленные машины.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не оставлять на дороге или вблизи неё свои транспортные средства!

Устраняйте технические неисправности, по возможности, вне проезжей части или воспользуйтесь услугами эвакуатора.

Кроме этого, сотрудники ГАИ настоятельно просят водителей информировать соответствующие службы о состоянии республиканских автомобильных дорог.

Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте о соблюдении всех мер предосторожности на дороге и вблизи неё. Двигайтесь с безопасной скоростью, увеличьте дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами, избегайте резких маневров и торможений!

Источник: gomel.mvd.gov.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *